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    Home»Culinária»Além do Chocolate: Explorando Novas Fronteiras com Cacau em Pó na Culinária
    Culinária

    Além do Chocolate: Explorando Novas Fronteiras com Cacau em Pó na Culinária

    By Redação Folha de Piedade28/12/2023Nenhum comentário4 Mins Read
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    Explorando Novas Fronteiras com Cacau em Pó na Culinária
    Explorando Novas Fronteiras com Cacau em Pó na Culinária
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    O cacau em pó é uma opção excelente para quem deseja fugir do chocolate e escolher uma alternativa mais saudável.

    O melhor de tudo é que ele pode ser utilizado nos mais variados tipos de receitas, desde sucos e vitaminas até doces e pratos salgados.

    Aqui neste conteúdo, iremos mostrar algumas dicas de como você pode estar explorando novas fronteiras com o cacau em pó na culinária. Acompanhe!

    O que é o cacau em pó?

    O cacau em pó pode ser obtido por meio do processo de torragem, de secagem e de fermentação feita com as sementes do fruto cacau.

    Assim, esse tipo de ingrediente não conta com qualquer tipo de açúcar ou de gordura, o que faz dele extremamente saudável.

    Além do mais, ele conta com uma textura que é bem fina e pode ser usado para as mais variadas formas em nossa alimentação, sendo um ótimo substituto para o chocolate em pó nas receitas de bolos e tortas, por exemplo.

    O cacau em pó tem um sabor bem acentuado e que não conta com qualquer adoçante, o que pode ser visto como fundamental para deixar as receitas mais gostosas e menos enjoativas.

    Esse produto natural ainda traz muitas vantagens como estimular a serotonina, que é o hormônio responsável por promover uma maior sensação de saciedade e de bem-estar para nós.

    Ele também é rico em vitaminas e em minerais, e também em fibras, e tudo isso gera benefícios ao nosso corpo. Veja mais aqui sobre cacau 100 benefícios!

    Formas de explorar as fronteiras do cacau na culinária

    A partir de agora, vamos mostrar algumas formas de utilizar o cacau em pó na culinária, sendo um ótimo substituto ao açúcar e até inovando nas receitas.

    Panqueca de banana com cacau

    Essa é, sem dúvida, uma receita excelente para você começar a usar o cacau em pó e substituir o chocolate.

    O melhor de tudo é que você só precisará de 1 ovo, de uma colher de sobremesa do cacau em pó e das duas colheres de sopa de farelo de aveia, além de uma banana amassada.

    Depois que você tiver amassado a banana, misture em uma vasilha o ovo com o cacau em pó, o farelo e a aveia e também a banana.

    Caso ache necessário, uma dica é adicionar um pouco, bem pouco mesmo, de água, e depois colocar tudo em uma frigideira do tipo antiaderente.

    Após deixar que fique bastante firme dos dois lados, basta servir com alguma coisa mais natural, como a pasta de amendoim.

    Ravioli de cacau com funghi

    Uma outra dica para que você possa explorar as fronteiras do cacau em pó na culinária é fazer um ravióli de cacau com funghi.

    Para isso, tudo o que você precisa usar são dois ovos, 150 gramas de sêmola, 50 gramas de mascarpone, 30 gramas do cacau em pó, 100 gramas do cogumelo misto, e sal e queijo grana padano conforme o seu gosto.

    A primeira a ser feita é misturar a sêmola com os ovos, depois colocar o cacau e então deixar que tudo descanse durante 20 minutos.

    Após isso, você deve picar os cogumelos para que eles fiquem realmente finos, refogá-los e esperar que eles esfriem.

    O passo seguinte é abrir a massa pronta, cortá-la usando um aro redondo, colocar dentro o recheio e fechar todos os raviólis.

    Cozinhe-os durante 3 minutos em uma panela contendo água e sal, e depois usando uma frigideira derreta todo o mascarpone, acrescentando o presunto de parma, adicione o ravióli e finalize sua receita inovadora com o queijo.

    Conclusão

    Como você pode ver aqui, é possível utilizar o cacau em pó como um ótimo substituto do chocolate e ainda inovar nas receitas com esse ingrediente.

    Neste texto, mostramos a você como o cacau no formato de pó é produzido e ainda as dicas de como usá-lo para pratos diferenciados.

    O que achou do conteúdo de hoje sobre além do chocolate: explorando novas fronteiras com cacau em pó na culinária?

    Redação Folha de Piedade
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