As bananas são a fruta fresca mais popular no mundo. Dados recentes do USDA mostram que comemos, em média, mais de 13 quilos de bananas por pessoa por ano. Isso é uma boa notícia, pois a maior planta herbácea do mundo oferece inúmeros benefícios surpreendentes para a saúde.
Aqui estão algumas noções básicas de banana que revelam o que está sob a casca e como isso afeta sua saúde. Continue lendo e, para saber mais sobre como se alimentar de forma saudável, não perca essas 22 refeições para derreter a gordura da barriga em 2022.
Enquanto frutas e frutas cítricas são frequentemente apontadas como estrelas nutricionais, uma olhada sob a casca de uma banana de tamanho médio (7 “a 8” de comprimento) revela 110 calorias, 30 gramas de carboidratos e 3 gramas de fibra de enchimento.
As bananas são uma excelente fonte de vitamina B6 com 25% da sua ingestão diária recomendada. Eles também fornecem cerca de 10% de suas recomendações diárias de potássio, vitamina C e manganês.
As bananas são naturalmente livres de gordura, colesterol e sódio, tornando-as uma adição inteligente a qualquer dieta, juntamente com outros alimentos saudáveis.
As bananas também contêm muitos compostos bioativos, de acordo com pesquisa publicada em Qualidade e Segurança Alimentar incluindo carotenóides e flavonóides, que são conhecidos por terem inúmeros benefícios – desde ajudar a manter a visão até reduzir o risco de doenças cardíacas e certos tipos de câncer.

Uma banana média tem 110 calorias e fornece 30 gramas de carboidratos e 3 gramas de fibra. A fibra nas bananas ajuda a retardar a digestão para ajudar a manter a fome e os desejos sob controle.
Além de preencher a fibra, as bananas contêm amido resistente, um tipo de carboidrato que oferece benefícios à saúde digestiva e ajuda a mantê-lo saciado por mais tempo. (Quanto mais verde a banana, mais amido resistente ela contém.)
Numerosos estudos relataram que o amido resistente ajuda a melhorar a glicose no sangue, aumenta os hormônios que aumentam a saciedade e reduz o risco de doenças crônicas.
Além disso, de acordo com um estudo realizado no Smell and Taste Treatment and Research Foundation em Chicago, cheirar certos alimentos quando você está com fome pode enganar seu cérebro e pensar que você comeu e está satisfeito.
Um desses alimentos é a banana. Se isso não for suficiente para convencê-lo de que você pode desfrutar de bananas enquanto perde peso, cheire uma na próxima vez que estiver com fome e isso pode diminuir seu apetite.

Como uma excelente fonte de potássio, uma banana média tem 422 miligramas de potássio e é livre de sódio.
De acordo com a American Heart Association, comer alimentos ricos em potássio, como bananas, pode ajudar a controlar a pressão arterial.
A alta proporção de potássio para sódio ajuda a neutralizar os efeitos de aumento da pressão arterial do sódio em sua dieta.
Vários estudos mostram que aqueles que têm dietas ricas em potássio são menos propensos a ter pressão alta e têm um risco reduzido de acidente vascular cerebral.
Os adultos precisam de 4.700 miligramas de potássio por dia, então uma banana média fornece quase 10% da necessidade diária.

A internet está cheia de desinformação sobre como as bananas podem ajudar a proteger contra o Covid-19, mas, embora não haja evidências de que isso seja verdade, as bananas contêm proteínas específicas com propriedades antimicrobianas e antivirais.
Muitos compostos bioativos em bananas, como ácido ferúlico, lupeol e leptina, foram identificados como atividades antimicrobianas de partes da bananeira.
As bananas têm sido usadas na medicina antiga para tratar infecções, desde diarreia a vírus como varicela e sarampo.
Além disso, as bananas são uma boa fonte de vitamina B6, que ajuda a manter um sistema imunológico saudável. Juntos, uma banana por dia é uma opção saudável para fortalecer seu sistema imunológico.
As bananas fornecem nutrientes que podem melhorar seu humor. A vitamina B6 que eles fornecem ajuda a aumentar os neurotransmissores do bem-estar serotonina e dopamina.
Além disso, outros estudos mostram que as bananas são um dos poucos alimentos que fornecem o precursor do triptofano, que aumenta a serotonina no cérebro.
Um estudo publicado em Psicoterapia e Psicossomática associaram baixos níveis sanguíneos de vitamina B6 a um risco aumentado de depressão.
Como muitos de nós não ingerimos vitamina B6 suficiente em nossas dietas, comer a fruta tropical diariamente pode ajudar a virar a carranca de cabeça para baixo.
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