Mesmo se você contar todas as calorias e conhecer suas macros ideais de cor, é provável que alguns alimentos menos saudáveis entrem em sua dieta de vez em quando.
No entanto, não são apenas aquelas refeições ocasionais que podem causar sérios danos a longo prazo.
Alguns dos alimentos que você come todos os dias – muitos dos quais você provavelmente considera relativamente inócuos – podem estar causando danos irreparáveis ao seu corpo.
Continue lendo para descobrir quais alimentos populares é melhor abandonar para sempre se quiser que sua saúde seja uma prioridade.
Embora uma fatia de carne deli aqui ou um link de salsicha ali possa não parecer uma adição terrível à sua dieta, os especialistas dizem o contrário.
“Bacon, linguiça e outras carnes processadas, como salame e mortadela, agora são consideradas cancerígenas da Classe 1”, diz internist Dana Simpler, MD, do Mercy Medical Center em Baltimore, MD. “Estima-se que 50.000 pessoas morrem a cada ano em todo o mundo devido a cânceres causados por carne vermelha e carnes processadas.”
Se você está comendo sobremesa todas as noites ou uma guloseima açucarada para passar o dia, pode estar causando sérios danos à sua saúde.
“Com esses alimentos, o cérebro simplesmente recebe muita energia muito rapidamente, forçando o corpo a trabalhar horas extras e estressando e sobrecarregando-o no nível celular”, explicam os neurologistas.
No entanto, esse não é o único tipo de dano que esses alimentos podem causar.
“Quando há muito açúcar, as células se tornam resistentes à insulina, levando à resistência à insulina – uma condição que prejudica gravemente as células que absorvem o açúcar”, dizem os Sherzais.
Isso pode não apenas ser um precursor do diabetes, mas pode eventualmente causar danos às artérias que levam ao cérebro, explicam eles.
E se você quiser se manter saudável, experimente estas 20 maneiras de acabar com os desejos de açúcar para sempre, de acordo com nutricionistas.
O rótulo nutricional pode afirmar que a refeição de micro-ondas é saudável, mas se você a aquecer em uma bandeja de plástico, poderá estar se preparando para grandes danos ao seu corpo.
“Não importa o quão saudável seja a comida, se você a colocar no microondas em plástico, os produtos químicos no plástico – como o BPA – serão liberados na comida”, diz Alicia Galvin, RD, nutricionista residente do Sovereign Laboratories.
“Mesmo que o rótulo diga que é seguro para micro-ondas, isso significa apenas que o recipiente não derreterá, não que seja seguro para micro-ondas”.
De fato, uma revisão de pesquisa de 2015 publicada na revista Medicina (Baltimore) descobriram que o BPA pode desencadear o crescimento de células de câncer de mama e próstata.
E para mais incentivo para abandonar as refeições quentes e comer para sempre, confira os efeitos colaterais perigosos de comer refeições no microondas, de acordo com a ciência.

Pesado em carboidratos e frito, provavelmente não é surpresa que as batatas fritas não sejam exatamente um alimento saudável, mas a extensão em que esse alimento popular pode danificar seu corpo pode surpreendê-lo.
“Eles adicionam uma grande quantidade de carboidratos inflamatórios à sua dieta, junto com gordura e sódio”, explica a nutricionista Lisa Richards.
Não apenas o alto teor de gordura saturada e sódio contribui para problemas de saúde do coração, mas o consumo regular de batatas fritas também pode fazer com que você ganhe quilos.
De acordo com uma investigação publicada no Jornal de Medicina da Nova Inglaterra em 2011, as batatas fritas foram o alimento com maior probabilidade de estar associado ao ganho de peso entre os sujeitos do estudo.
Não são apenas os alimentos visivelmente salgados que podem causar um aumento na pressão arterial – o pão branco pode fazer o mesmo.
Enquanto a maioria dos especialistas aponta que o pão branco é rico em açúcar e carboidratos, o que muitas pessoas não percebem é que esse alimento também é rico em sódio, o que pode levar à pressão alta.
De fato, um estudo de 2018 publicado na revista Nutrientes descobriram que os indivíduos que comiam um ou mais pedaços de pão branco por semana tinham um risco 39% maior de desenvolver pressão arterial elevada em comparação com aqueles que comiam pão branco três vezes por mês ou menos.