Um pouco de tempero apimentado pode ser o melhor amigo de uma pessoa saudável. Alimentos apimentados podem ajudar na perda de peso, doenças cardíacas e até depressão.
De acordo com um estudo publicado no Jornal médico britânico, as pessoas que comiam alimentos apimentados de seis a sete dias por semana “mostraram uma redução de risco relativo de 14% na mortalidade total”.
Em outras palavras, uma dieta com um pouco de capsaicina, a substância química das pimentas que proporciona aquela queimação que você conhece e ama, pode até prolongar sua vida.
No entanto, alimentos apimentados não são para todos.
E se você está encharcando sua comida com muito molho apimentado – ou está comendo muitas refeições com níveis altos de especiarias – você também pode estar prejudicando seu corpo.
Leia sobre alguns dos perigos para a sua saúde de comer alimentos apimentados.
É simplesmente um fato que comer alimentos apimentados é um dos culpados mais comuns por trás de uma dor de estômago e diarréia.
De acordo com um estudo científico, a capsaicina consumida em abundância pode irritar o revestimento do estômago depois de ingerida.
Os sintomas resultantes de muita capsaicina, de acordo com o Healthline, incluem “náusea”, “vômito”, “dor abdominal” e “diarréia ardente”.
Então, se você está achando que é excessivamente sensível a alimentos apimentados, seria uma boa ideia cortá-los.
“Quando a comida picante cria inflamação no intestino – dor de estômago, refluxo ácido ou outros sintomas – às vezes essa inflamação também pode ser vista na pele como rubor, acne ou até eczema.
Se um alimento específico pode ser o culpado, os dermatologistas podem sugerir que uma pessoa mantenha uma rotina alimentar para identificar o agressor.”
“Alimentos apimentados e ácidos podem acabar com o seu sono porque causam azia”, dizem os especialistas em saúde do WebMD.
“A azia é especialmente problemática para pessoas com a doença do refluxo gastroesofágico”.
De acordo com muitos especialistas em saúde, comer alimentos apimentados perto da hora de dormir não é aconselhável porque deitar pode realmente aumentar o desconforto que você sente.

De acordo com os especialistas em saúde da Clínica Mayo, comer muitos alimentos apimentados é uma das coisas que podem irritar sua garganta.
Se você é alguém que sofre de refluxo ácido (acidez) – algo comumente causado pelo consumo de alimentos apimentados – pode levar não apenas ao vômito, mas também à dor e ao inchaço.

De acordo com Barry Green, Ph.D., do Laboratório John B. Pierce em New Haven, Connecticut, simplesmente tocar em alguns alimentos apimentados pode ter riscos à saúde.
“Alimentos apimentados excitam os receptores da pele que normalmente respondem ao calor”, explicou.
“Esses receptores são fibras de dor, tecnicamente conhecidos como nociceptores polimodais.
Eles respondem a temperaturas extremas e a estímulos mecânicos intensos, como beliscar e cortar; eles também respondem a certas influências químicas.
O sistema nervoso central pode ser confuso ou enganado quando essas dores As fibras são estimuladas por um produto químico, como o da pimenta, que desencadeia uma resposta neural ambígua”.